Von einem `Salish Country Cookbook `inspirieren lassen:
„Traditional Foods; Medikamente aus dem pazifischen Nordwesten“
Seit tausenden von Jahren aßen die Vorfahren der Ureinwohner gesunde Nahrungsmittel .
Die Salish Küche ist ein Paradebeispiel dafür.
Der Pazifische Nordwesten ist bei den indigenen Völkern für seine natürlichen Reichtümer bekannt,
die von den reichen Bergwäldern und lachsreichen Flüssen bis hin zu der riesigen Fülle an Meeresfrüchten reichen, die von Mother Ocean zur Verfügung gestellt werden.
Eine solch große Ernährungsvielfalt ebnet den Weg für eine gesunde Küche.
Das Salish Cookbook beinhaltet :
Traditionelle Lebensmittel = Medikamente aus dem pazifischen Nordwesten .
Geschrieben von Rudolph C. Rēser (Taidnapam Cowlitz)
ursprünglich erschienen 2004 und nun in einer aktualisierte Version, mit erweiterte Informationen über Inhaltsstoffe (in ihren lateinischen und indianischen Namen) und zusätzliche Vollfarbfotos.
Der Autor stützt sich auf seine Erfahrung beim Heranwachsen von traditionell gesammelten Nahrungsmitteln und erjagten Tieren, wie Hirschen , Elchen, Bären, Enten und Bibern.
Der 146-seitige Band bietet Rezepte für alles, von Vorspeisen zu Salatsaucen und Hauptgerichten,
bis hin zu süßen Leckereien.
Es gibt auch einen Bereich für Tees und Säfte.
Als ein ganzheitliches Projekt umfasst es jedoch auch Bereiche, die sich dem Wissen der traditionellen Salish-Küche, der grundlegenden Salish-Speisekammer, der Bedeutung von Oolichan-Öl,
den kulturellen Aspekten der Kochkunst von Salish und den Gefahren moderner Kontamination widmen.
Das Buch wäre nicht vollständig ohne ein Kompendium der häufig verwendeten Pflanzen im Salish Land,
mit Details über Erntetechniken und kulinarische und medizinische Anwendungen.
https://indiancountrymedianetwork.com/culture/native-recipes/native-food-16-photos-traditional-cooking-salish-way/
https://itunes.apple.com/us/book/salish-country-cookbook/id845358668?mt=11